Cheesecake al mascarpone senza glutine

Il cheesecake è un dolce che piace tantissimo a tutti, i golosi lo mangerebbero anche tutti i giorni, del resto è velocissimo da preparare anche senza glutine.
Questa versione prevede una base di frollini, invece che biscotti secchi, e un ripieno a base di panna e mascarpone. Perché non si è mai abbastanza golosi…

Ingredienti per 6 persone

200 grammi di frollini senza glutine

burro grammi: 90

tuorli 1

mascarpone grammi: 400

panna fresca grammi: 100

zucchero grammi: 80

uova 4

FASE 2

Preparare la base:
Mettere i biscotti in un canovaccio, chiudere e passarci sopra il mattarello fino a ridurre i biscotti in briciole fini. Trasferirli in una terrina, ed unire il tuorlo d’uovo e il burro precedentemente fuso. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete il composto così ottenuto in una tortiera dal fondo sganciabile, da 20 cm di diametro.
Preparare il ripieno:
Montate le uova con lo zucchero. Quando saranno ben montate unite prima il mascarpone a cucchiate, e per ultima la panna.
Versare il ripieno sulla base, quindi infornare a metà altezza nel forno preriscaldato a 150 °C. Lasciare cuocere 1 ora e 1 quarto, anche un’ora e mezza.
Quando si spegne il forno, lasciarvi il dolce con lo sportello semi-aperto per una mezz’ora, quindi toglierlo dal forno, farlo raffreddare completamente e solo a questo punto trasferirlo in frigo per qualche ora, meglio una notte intera.

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